英特爾子公司 Mobileye的創新科技與方案將助力自動駕駛汽車暢行世界、惠及大眾

資料來源:英特爾

Mobileye 最新進展:自動化眾包高精地圖技術、全新的雷射雷達系統集成晶片(SoC)、軟體定義雷達以及在四個新國家開展自動駕駛汽車測試

  • 自動化、全球性的自動駕駛汽車(AV)高精地圖技術使 Mobileye 得以擴展其自動駕駛測試車隊。新測試汽車有望於 2021 年年初在底特律、東京、上海、巴黎上路行駛。同時,待監管審批通過後還將推廣至紐約。
  • 英特爾將利用其 XPU 戰略以及在矽光子領域的專長和製造能力,為 Mobileye 打造一套自動駕駛汽車雷射雷達系統集成晶片(SoC),並於 2025 年投入使用。
  • Mobileye 計畫開發一款專門用於自動駕駛汽車的軟體定義雷達(Software-defined Radar)。
  • 據 Mobileye 透露,使用其現有技術的汽車已經在全球繪製了近 10 億公里的高精地圖,每天繪製的高精地圖里程超過 800 萬公里。

Shashua 教授表示:“得益於英特爾的支援和 Mobileye 三位一體的戰略佈局,我們能以前所未有的速度進行規模化擴展。從設計之初,我們所有的計畫都旨在實現地域和經濟層面的可擴展性,而今天的宣佈很好地展示了我們的創新是如何支持這一戰略的執行和落地的。”

Mobileye 三位一體的戰略佈局

在介紹 Mobileye 三位一體的戰略佈局時,Shashua 教授將解釋提供一種比人類駕駛員能力強幾個數量級的傳感解決方案的重要性。以及包括路網資訊管理™(REM™)高精地圖技術,基於規則的責任敏感安全模型(RSS)駕駛策略,以及基於全球領先的攝像頭、雷達和雷射雷達技術打造的兩個獨立、真正冗餘的傳感子系統在內的 Mobileye 技術是如何幫助如此先進的解決方案變為現實的。

Mobileye 的方法同時解決了技術和商業層面的規模化挑戰。降低技術成本並使先進技術與未來自動駕駛汽車市場的需求保持一致對於實現全球範圍的規模化擴展至關重要。Mobileye 的解決方案以平價攝像頭作為主感測器,同時利用一個真正冗餘的輔助傳感系統,實現了至少超過人類駕駛員三個數量級的關鍵安全性能。相較于融合系統,使用真正冗餘™(True Redundancy™)能夠使 Mobileye 以更快的速度和更低的成本驗證這一安全性能水準。

全新的雷達和雷射雷達技術

Shashua 教授表示,按照 Mobileye 的設想,未來的自動駕駛汽車將實現增強的基於無線電以及光的檢測和測距傳感能力,這是進一步提高道路安全標準的關鍵。Mobileye 和英特爾正在推出創新的解決方案,這些解決方案不僅將為自動駕駛汽車提供先進的雷達和雷射雷達功能,同時還對算力和成本效率進行了優化。

圖片來源: Mobileye 全新的激光雷达系统集成芯片(SoC)

正如 Shashua 教授在“引擎蓋下的秘密(Under the Hood)”主題演講中所述,Mobileye 的軟體定義成像雷達擁有 2304 條通道,100dB 的動態範圍和 40dBc 的旁瓣電平,使雷達能夠構建一個足以實現支持自動駕駛策略的傳感狀態。憑藉完全數位化和先進的信號處理技術、多種掃描模式、豐富的原始探測和多幀跟蹤,Mobileye 的軟體定義成像雷達代表著自動駕駛汽車在架構上的範式轉變,從而實現了性能上的重大飛躍。

此外,Shashua 教授還將介紹英特爾專業矽光子學加工廠如何將有源和無源鐳射元件置於矽晶片上。談到將於 2025 年推出的雷射雷達系統集成晶片時,Shashua 教授表示:“光子積體電路(PIC)是一項變革性的技術。它有 184 條通過光學原理進行移動的垂直線,有能力製造這種電路的工廠是極少數的,這意味著英特爾在雷射雷達製造領域具備顯著優勢。”

全球高精地圖助力自動駕駛汽車暢行世界

在主題演講中,Shashua 教授還將介紹 Mobileye 眾包高精地圖技術的發展思路。 Mobileye 獨特且前所未有的技術可以以每天近 800 萬公里的速度自動進行高精地圖繪製,迄今為止,Mobileye 已經完成了近 10 億公里的高精地圖繪製。與其它高精地圖繪製方法不同的是,Mobileye 的解決方案更加注重語義細節,而這些細節對於自動駕駛汽車理解和結合具體境況考慮環境的能力來說至關重要。

想要真正實現“挽救生命”的願景,自動駕駛汽車必須要廣泛普及並暢行各地。而 Mobileye 的自動化高精地圖技術通過借助近 100 萬輛配置了 Mobileye 高級駕駛輔助系統(ADAS)的汽車的力量令一切成為可能。

為了展示 Mobileye 自動化高精地圖技術帶來的可擴展優勢,Mobileye 將開始在四個新的國家開展自動駕駛汽車測試。Mobileye 將直接把其自動駕駛汽車交給當地的客戶支援團隊進行測試,而無需派遣專業工程師前往這些新測試地點。在完成所需的安全培訓後,這些自動駕駛汽車即可投入行駛。2020 年,Mobileye 在慕尼克和底特律就已經採用了這種方法,僅用了幾天時間就讓自動駕駛汽車得以上路行駛。